Два лебедя
Их верность не подвластна обсужденью,
И трепет крыл,счастливое мгновенье,
И крик в лиловой лета тишине.
И мне подумалось,что я когда-то
Всё так же полечу в тех облаках,
Любовно на белеющих крылах,
Забыв печали в грозовых раскатах.
Пролились с неба каплями дожди,
А в роще соловья звучали трели,
Своё мы счастье просто проглядели,
И лебединой верности уже не жди.
В пруду качались отраженья на воде
Двух гордых птиц,склонивших шеи,
Мы в жизни не нашли,чего хотели,
А что нашли,не склеилось в судьбе.
Мне часто снится,стоя на коленях,
Как у воды кормлю тех птиц любви,
А в этой жизни так унылы дни,
Средь будничных забот и настроений.
Два лебедя сидят у ног моих...
Они ведь счастливы,о чём их думы?
А верность вновь наводит на раздумья,
Двум лебедям я посвящаю стих.
Свидетельство о публикации №114081100611
Тайный Альков 12.08.2014 13:41 Заявить о нарушении