Будь свободен!

Да, ты!
Кто ни услышал бы меня -
Будь свободен!

Свободен от мечты истлевшей,
Давно уж о любви отпевшей,
И ныне жалящей тебя!

Свободен от цепей Эрота,
И пусть же каждая забота
Исчезнет не познав тебя!

Свободны от пустой морали.
И как бы вас ханжи не кляли
Лишь вы законник для себя.

Свободны от мирской печали.
От всякой тяжести и дали.
От цепи глупых откровений
И прочих лживых песнопений.
Найди же правду для себя.
И будь свободен, навсегда!


Рецензии