Храм Святого Духа

Наше тело - Духа храм Святого
И его должны мы охранять
От всего нечистого и злого,
Покаянием его как можно чаще очищать.

Чтоб глаза смотрели с  чистотой лишь,
Уши отстранялись мерзких слов,
Чтоб язык наш говорил благое,
Вот тогда мы избежим греха оков.

Руки будем возносить в молитвах,
Милостыню бедным раздавать,
Чрево усмирять постами,
И ногами лишь на стези праведных ступать.

И тогда изменится вокруг все,
Станет мир добрее и светлей,
Наше тело вмиг преобразится,
Станем мы похожи на Людей.

Наше тело Духа храм Святого
Так не будем это забывать,
И как ценную зеницу ока
Будем его к Богу направлять.

Гётшендорф, 10.08.2014


Рецензии