Парижские улицы

Парижские улицы нежно целуются,
И мы, обнимаясь, стоим под зонтом.
И серое небо тревожно волнуется,
И запах грозы прольётся вином.

Мокрые капли как будто озябли,
Они не спешат заползать к нам под зонт.
Мокрые капли в ладонях отмякли,
Там... вдалеке  растворив горизонт.

Парижские улицы, свежие устрицы
Запах баранок в прибрежном кафе.
Мы обходили мелкие лужицы,
Друг друга кормили воздушным безе...


Рецензии