Самозванка

Всё вывернула наизнанку!
В такие дебри завела –
Вошла мне в душу, самозванка,
И там всё место заняла!

Я жил, как все – гулял, работал,
Случалось крепко запивать...
И вдруг со мной случилось что–то –
Себя не стал я узнавать!

Стригусь и бреюсь, чищу зубы
И умываюсь по утрам,
Не пью и не ругаюсь грубо –
Ну просто стыд, позор и срам!

Вот ведь зараза! Просто вирус!
Но что совсем уж странно мне –
Я за неё и в омут кинусь,
А надо – и сгорю в огне!

Гляжу в лицо ей спозаранку
И рассуждаю сам с собой –
Вот так приходит самозванкой
И вдруг становится судьбой!


Рецензии
Кто ж заметит тебя, без самоназвания?!
http://www.stihi.ru/2014/09/07/2586

Михаил Мартынов 2   07.09.2014 17:18     Заявить о нарушении
Настоящее заметят! В случае с самозванкой так и получилось! Добра!

Валентин Киреев 2   07.09.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.