***

Мне вдруг стало всё равно,
Я устала ждать любви,
И свобода от неё
Потекла в моей крови.
Слишком я ждала любовь,
Слишком жаждала тепла,
И теперь без лишних слов
Эта тяга умерла.
Но воскреснет вновь она,
Коль любовь нагрянет вдруг,
И пробудит ото сна
Меня нежный милый друг.
Если нет - ну что ж, увы!
Видно, так тому и быть.
Не умру я без любви,
Буду всех вокруг любить.
Постараюсь, чтоб добро
Смогло сердце воспринять,
И душа, как серебром,
Хоть чуть-чуть смогла блистать.
Если нет любви, то что ж,
Неужели мне грустить?
Пусть пшеница любит рожь,
А я буду их любить.
Нагрустилась я уже
И наплакалась с лихвой,
И теперь моей душе
Нужен ласковый покой.


Рецензии