после пира

волхвы что в дар несут беду,
а сними демоны печали,
меня намедни повстречали
в Надежд Несбывшихся саду

и был на пир я приглашён,
к владыке Скорби,в дом Забвенья,
где подают воронье пенье
под судеб погребальный звон

там были тролли,эльфы зла,
ведьмак.что красил в чёрный долю
и Смерть с отточеной косою
сидела во главе стола

напротив,пасть во весь оскал.
упырь глотал из чаши с кровью,
а рядом,с мрачною любовью,
маг чью то душу проклинал

молились Ангелы Тоски,
да Одиночества Принцесса
плела узор ночного леса
на глянце гробовой доски

Вервольф пел песнь свою луне,
а демон что уносит души
считал заблудших агнцев туши
для подношенья Сатане

самоубийцы дух летал
над головами одиноко,
всем злобно скалясь Князь Порока
на голых девах возлежал

повсюду плач и звон оков,
под сей мотив Король Азарта
снимал все сто процентов фарта
с душ полусгнивших игроков

пел гимн отчаянья Сборщик Слёз,
зло выла стая гончих Ада,
от глаз их,голосов и смрада
по коже пробегал мороз

я многих на пиру не знал,
не знал по крайней мере лично,
хоть с Феею Хандры привычно
не раз депрессию вкушал

романсы Ангелы Тоски
тянули долгими ночами
и сердце сквозь стекло очами
Смурь мне сжимала  как в тиски

мне эльфы Сплина грусть несли
и невесёлых цепь пророчеств,
а Одиночества Высочеств
ещё со школьной знал скамьи

я к ним привык,другие-жуть,
зла концентрат...мне стало страшно!
тогда решил сквозь страх отважно
втихую с пира улизнуть

как вдруг увидел-обернулся
и вперил взор в меня Хорон,
взгляд леденящий душу...стон
из уст взмыл птицей....я проснулся

и настежь распахнув окно,
покой ночной тиши вдыхая,
стоял невесело гадая,
что мне в дальнейшем суждено

я в норму возведя хандру,
обиду на судьбу лелея,
давно добра не сеял семя
средь ближних от души в миру

давно не каялся в грехах
и убаюкивая совесть
себе же сочинял я повесть
как сам несчастен,впопыхах

чурался много раз труда,
учиться,познавать-ленился,
людей да шума сторонился
и шёл тропою в никуда

греша жил праздно и без цели,
всех обязательств избегал,
небесной манны стойко ждал.
а жизни дни моей редели

и пусть сей факт не по нутру,
мой путь когда-нибудь прервётся,
коль хоронить кому найдётся-
зароют в землю по утру

с чем я приду на Высший Суд?
кто вспомнит обо мне под вечер?
скользнёт лишь по могиле ветер,
да тучи дождь скупой прольют...

жизнь повернуть не в силах вспять,
вмиг изменить,отдать стихии-
цель травят лозунги лихие,
но можно с малого начать

пусть не достичь уже высот,
таких,как если б начал в двадцать-
не значит смысла нет стараться,
бесследно рвенье не пройдёт

коль спотыкался ты,но шёл-
однажды на заре проснёшься,
счастливый солнцу улыбнёшься
и будешь знать-твой день пришёл


Рецензии