Волна

Пора смиряться: у тебя судьба своя,
Похоже, мне в ней места нету,
Как дальний шёпот волн и песня корабля
Не поплывут в небесном свете.
Но почему же рвётся в клочья сердце вновь,
Когда тебя я слышу? Больно,
И сладко, и светло, и мне не нужно слов,
Мне звука голоса довольно.
Вместить так трудно всё, но так тебя люблю,
Хоть сердце не морей раздолье.
Но, может, моему позволишь кораблю
В твоём небесном плыть просторе?
Ах, почему придётся снова всю печаль
В глубинах прятать, словно кражу?
Но если вдруг любви захочешь, мне не жаль,
Ведь я отдать её так жажду.
Ты не гони любовь, она не так дурна,
И, может, ты поймёшь душою,
Что я, возможно, звёздных сумерек волна
И лишь твоих морей прибоя.


Рецензии