Ива, Ива, Ивушка...

Косы распустила - Ивушка плакучая,
Ты такая статная - великая, могучая.
К озеру склонилась - бережок затронула,
Песня о природе - душу людям тронула.

Рядом твой дружочек - обнимает нежно,
Ветвь свою на талию - положил небрежно!
Ветер беспокоит - миленький укроет,
От молнии с грозою - ветками прикроет.

Воды у Разлива - жизнь вам умывают,
Тайных встреч свиданья - девушек скрывают.
Край мой благодатный - островок Надежды,
Осень у природы - скинула одежды.

Солнышко лучами - разбросает злато,
За любовь и дружбу - будет это плата.
Свадебные пары - празднично гуляют,
Старые, о прошлом - счастье вспоминают.

Милая, родная - дорогая мама,
Ты присядь под Иву - помолись у храма.
Прядь волос седую - убери в сторонку,
Вспомни дни весёлые - брата и сестрёнку.

Так промчалось время - улетело птицей,
Будни бесконечной - плыли вереницей.
Не было секунды - помолчать, подумать,
Всё дела, заботы - Ивушку послушать.

Крепко обнимая -сил прошу, совета ,
Ждёт моё сердечко - мудрого ответа.
У тебя, родная - наберусь терпенья,
Ива, Ива, Ивушка - источник вдохновенья!


Рецензии