Плачет скрипка

Я возвращаюсь в прошлое порой.
Туда, где в переулке плачет скрипка.
Где чья-то очень  добрая улыбка
Напоминает о себе самой.

Тревожат душу тонким переливом
Каскады звуков нежных и игривых,
А за окном порхает не спеша
Красивой бабочки крылатая душа.

Осталась в прошлом нежная улыбка,
И оказалось счастье очень зыбким.
Всё так же в переулке плачет скрипка
Навзрыд срывая голос и крича...

И слёзы льются музыкой дыша,
А звуки разлетаются как стрелы
И ранят сердце больно, неумело
И плачет скрипка как моя душа.

Я возвращаюсь в прошлое порой,
А на лице счастливая улыбка…
Там как и в детстве хлопает калитка.
И так же  в переулке плачет скрипка.


Рецензии