Я кленовый листок

Я кленовый листок
В тёмной луже,
на грязной воде.
И качает меня ветерок
Как песчинку
на жизненном дне.

Ярких красок осенних
земная моя красота
Не стыдится,
а гордостью светит.
Среди бликов в воде,
отражением света
Ветер гонит подальше меня.
А зачем и куда?

Суетится народ
огибая канавы и лужи.
И зарделся,
как пламя, листок
Талисманом
на уличной луже.
Обойдите меня стороной,
не топчите!

Здесь один я лежу.
Вроде как отдыхаю.
Сколь ещё долг век мой – не знаю.
Да и некуда мне торопиться –
Мне бы жизнью
немного ещё насладиться.

Я кленовый листок.
В темной луже
на грязной воде
ветру тесно.
Лист качает на гребнях воды…
Вот и мы все как  листья
на волнах судьбы….


Рецензии