поэтесса

Сам не знаю, как всё замесилось.
Полутёмный прокуренный бар.
Эта дама ко мне напросилась
На коробку гаванских сигар.

Толк в сигарах она понимала,
И под тиканье старых часов
До утра эта дама читала
Сборник изданных где-то стихов.

Сквозь сигарного дыма завесу
Рифмы тонкою струйкой лились.
Ну конечно...она поэтесса,
Ведь стихи ей вполне удались.

Дым слоями и голос всё глуше.
Коньячок, чашка кофе, свеча
И эмоции горло ей душат,
Я не слишком спешу отвечать.

Вроде дама должна быть довольна -
Сборник издан за авторский счёт.
Только видно читатель не больно
Покупать эту книжку идёт.

Да, табак обязательно старый,
Золотой шестилетний коньяк.
И дымок от гаванской сигары
Полумрак не развеет никак.

Пусть бокал мои руки согреют,
Шоколад - неожиданный приз.
А в открытую форточку веет
Освежающий утренний бриз.

Вот уже и сигара короче,
Не осталось и смысла в речах.
До чего же короткие ночи
Под коньяк и табак при свечах.


Рецензии
Спасибо, Юрий! Это те стихи, которые читаются с удовольствием! И читаются не один раз! Всего доброго!

Владимир Шин   20.08.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Старухин Юрий Петрович   21.08.2014 07:12   Заявить о нарушении