Чайные розы - романс

 ЧАЙНЫЕ РОЗЫ

              “Сколько лет, сколько зим
               Для меня ты срывал
               Нежно-жёлтые чайные розы“...
                Лариса Адианова
http://www.stihi.ru/2012/04/03/5557

Скоро лето уйдёт, помахав на ходу.
Отгремят августовские грозы.
Разойдутся круги в обмелевшем пруду,
И уснут слюдяные стрекозы.

Серый вечер наполнится нудной тоской.
Чай с ромашкой уже не поможет.
Но сойдётся пасьянс под дрожащей рукой.
Телефон прозвенит вдруг в прихожей.

Сколько лет этот голос я в трубке ждала
И таила мечты о свиданье.
Полетев на огонь мотыльком, обожгла
Свои крылья той встречей случайной.

Разливался в саду чайных роз аромат,
И стучало сердечко от счастья.
Я не знаю - кто прав был, а кто виноват,
Что разлука пришла в одночасье...

Но когда зашумит за окошком пурга,
И нагрянут большие морозы,
Верю я, ты придёшь сквозь метель и снега
И подаришь мне чайные розы.


*Стихи написаны от лица ЛГ.
Этот романс в исполнении Елены Маак можно прослушать
 на моей и её странице сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk3Sn


Рецензии
-Романс хорош, да и темы так близки, и розы чайные- рядом, за стеной.- ДОБРА!

Владимир Войтенко   08.11.2017 12:44     Заявить о нарушении
Розы к чаю - это хорошо, Владимир!)
Спасибо!

Любомирская Лидия   08.11.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.