Бездна. Антироманс
Я знать ничего не хочу,
Ведь кто-то слукавит:
- Люблю! –
И сразу задует свечу.
Ну что ж!
Я к обманам готов,
Они – как уколы от слёз.
В шкатулке немало стихов –
Пусть гулко летят под откос.
Жестянкою нежность звенит
И катится по крутизне.
Среди обречённых обид
Вновь искорка пляшет во мне.
Не верю!
Последний скворец
Свою "Аллилуйю" пропел.
Печальное слово - КОНЕЦ -
Стремится за горький предел.
В плену затихающих нот
Лишь бездна творит произвол,
Пусть занавес тихо падёт
На грязный, заплёванный пол.
Рафаэль-Мендель
11 августа 2014
Свидетельство о публикации №114081105531