В каждой рученьке по маку
Ветер тронул занавеску,
В полынье оконной рамы
Колыхнулось солнце нежно,
Обняло меня лучами.
Брызнул запах жёлтой сливы
Сотней брызг разгорячённых
И, как прежде, осчастливил
На подушке лик мой сонный.
Подняла глаза - берёза
До земли склонила ветви.
Самолётиком – серёжки,
И уже завяли плети
С огурцов моих медовых.
Все желтунчики в кастрюле,
Нынче год, как есть, тяжёлый, -
Пекло жжёт глазами гурий...
Не одна из них, но кожа
Из шафрана, всплеском амбры -
Уйму солнышка впитала!
Но узор на платье сложен,
И ковёр не драгоценен,
И шатёр - всего лишь небо.
Не всего - а только небо.
Пирога ж кусок бесценен:
Зёрен маковых горстями
В тесто сдобное бросала -
Всё печали скрыть мечтала
В этих опиумных стаях.
Их в саду - что изумрудов
В копях горного Урала.
Сердце млеет, губы - мало, -
Шёпот рушит вечность в скалах.
Белых - стойкие метели,
Красных - звёздами вселенной.
Посмотрю и захмелею
В разноцветной винной пене.
Уроню в них русу косу
И рассыплю мыслей просо.
Сею в запахах предвечных
Семя радостей заплечных.
В каждой рученьке – по маку.
Огонёк – тебе… тебе.
Завяжите, мутны страхи,
Узелочек на беде.
Свидетельство о публикации №114081105529
Матифу 13.08.2014 11:42 Заявить о нарушении