Лето наступает

Кончились весенние пейзажи,
Лето наступает на весну.
Птицы все, чуть-чуть примолкли даже,
В гнездах соблюдая тишину!

Запахом, мышиным, поделилась
Белая акация в саду,
Медленно весна в июнь скатилась,
Режут ряску утки на пруду.

Прокатил по небу в колеснице,
Зевс, на свой законный пьедестал.
Заиграли молнии-зарницы,
Занимай под зонтиком места!


Рецензии