Тревога

Бывают дни такие, когда
Проснувшись,  говоришь!

Зачем проснулась я сегодня?

Что новый день готовит мне?

Я ехала  домой, душа была полна
Неясным для самой каким-то чувством.

Казалось мне, что все с таким участьем,
Глядели на меня.

Я ехала домой...

Сквозь   розовый   вуаль рассвета,
Красавица  луна   лениво просыпалась
И  ласточка  стремилась в даль
Куда – то.

В  прозрачном  воздухе  тревога
Вилась надо мной.

Я ехала домой, я думала о вас.

Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась.

Дремота сладкая моих коснулась глаз...

О, если б никогда я вновь не просыпалась.


Рецензии