У обелисков

Здесь клонятся долу цветочные тени,
Луч солнца сползает по стенкам гранита.
Мне мнится, природа со мной на колени
Встаёт, ибо в памяти тоже хранит та

Ужасные рокоты злых "мессершмиттов",
Свист пуль, гром пальбы, - расщепленье берёзы...
В движенье порывистом стынет убитый
И, раненных стоны... в тяжёлом обозе.

Ох, сколько берёз от огня обгорели
И, - детство чумазое с чубом белёсым.
И всё же, росточки из пней вновь белели, -
Жизнь предков прошла там сквозь землю и звёзды.

Эх, многим открылись так в вечность дороги,
Всё дальше война... не забыть бы... иначе,
Повторно фашизм принесёт боль, тревоги...
И вновь на Руси жёны горько заплачут.

               Р.А.Н. 2007, Россия


Рецензии
Он не прошел, да и не мог!
И нам, конечно, Бог помог!
Но символично, что фашизм,
И шел, как национализм.

Конечно забывать нельзя,
Как пировали тьмы князья.
Одумался бы человек,
Ведь для любви короткий век.

Про войну писать негоже.
Помоги нам всем, наш Боже!
Надели нас всех любовью!
Слава трезвому застолью!!!

Магар Вашкацинский   11.08.2014 22:49     Заявить о нарушении