Воспоминания

Иду туда где туман,
Окутанный небом без цвета.
Не греет душу обман,
Она просит ласки у лета...
Я с ним заведу разговор,
Надеюсь оно мне ответит.
Не серым упрямым дождем,
А солнцем, что в небе светит.
С улыбкою мир освещая,
Оно дарит веру и свет,
С ним сердце, как птиц вольных стая,
Летит, улыбаясь в ответ.
Свобода,ее ощущаю,
Бегу босиком по траве.
Роса теплом обнимает
И шепчет на ушко мне.
Слова старой доброй песни,
Я слышала где её...
"Да,это же песенка детства,
Мне пели, я знаю ее".
Закружили воспоминания,
Всплывают в моей голове.
Тревожат и будят сознание,
Обращаясь к заветной мечте.
Вспоминаю о том беззаботном:
Я наивно когда-то жила,
Как все было милым и добрым,
Дружило, дарило себя...
Смотрело с заботой и лаской,
А я узнавала свой мир.
Читала мне бабушка сказки,
О том,как Иван жил и был...
Летит время, быстро течет,
Но нет я не повзрослела.
И не зная, что меня ждет,
Я мечтаю,люблю своё лето.
Я такая какою была,
Может быть, я на миг изменилась,
Как когда-то седая зима
Молодою весной озарилась.

Я пришла, а туман растворился,
Вижу радугу в небе, она
Мне сегодня, кажется, снилась,
Я давно её в гости ждала.


Рецензии