Болезнь Альцгеймера

Прогрессирующий паралич памяти...
А мне нужно вспомнить лица из
Страниц исписанных, брошенных вниз.
В не узнанных гляну: "Что ж вы мямлите!"
И глаза виновато вниз

Ползут у них согласно рефлексу
Человека  - стыдом загладить грехи в
своем благополучии. Добавив в архив
Своей добродетели галочку или икс.
А я между тем в лифт,

Чтобы спуститься вниз в поиске
Утраченных чувств, а может и боль-
шего чего-то, что как мозоль
на ноге мешает ходить и даже в носке
стонет, как море в песке

Высохшее после секунды прикосновения.
Мне бы вспомнить что-то кроме пустот,
Которые в голове отмывают пол от
Следов - остатка во мне чьего-то движения
в... кажется...где я?..

Серая, пыльная гладь. Стонет в правой ноге.
Какая-то женщина пытается взять
За рукав и тащить. Кто она? Может, мать?
Что-то бормочет на своем языке...
Как больно всё забывать...

Ничего. Вот бы хоть что-то, но нет ничего.
Хоть отрывок урвать и прочесть из
неизменно белого... того, что падало вниз,
И рукой  терпенья наверх поднималось.Того,
кто рядом и чье не узнать мне лицо...

...мечтают забыть только помнящие.
Забывшие мечтают вспомнить...


Рецензии