Девушки-красавицы в синеньких платочках...

Девушки-красавицы в синеньких платочках
Не ходите, девушки, вы по одиночке.
Цыган если попадётся с рожею кривою,
Обойдите конокрада правой стороною.
Ох, не верьте, милые, вы словам цыгана,
Нету правды у него, окромя обмана.
Ежели заговорит с вами на дороге
Вы бегите от него, уносите ноги.
Шла девушка-красавица
Булыжной мостовой.
Бежала-торопилася
К родителям домой.
В саду гуляли парами,
А девушка одна
Надменная и гордая
Как синяя волна.
На углу у булочной
Парень налетел,
Улыбнулся виновато
И взглянуть посмел.
Волосы курчавые,
Чёрные, как смоль
Сам высокий, нос с горбинкой
А в глазах огонь. 
Посмотрела девушка
В чёрные глаза
И разбилась брызгами
Синяя волна,
Разлетелась льдинками
Стылая вода
И пропала девушка
Раз и навсегда.
Давит грудь у маменьки
Водку пьёт папа
Карвалол на полочке
В доме пустота.
Зато в цыганском таборе уже который год
Цыганка  светлоокая танцует и поёт.
Балы забыла скучные, мораль и этикет
Звенеть теперь сподручнее монистом из монет
Умишка нет по младости, появится потом
И нету другой радости, чем ждать цыгана в дом.


Рецензии