птицы для птиц. коты для котов

ну здравствуй, мальчик.
или лучше сказать "парень"?
ты ведь вроде взрослый,
а поступки у тебя ребячьи.

Хотя мне очень нравится это,
твой сильный дух и твоя свобода.
ты появился во мне этим летом,
теперь для меня важна лишь твоя погода.

только твоё тепло.
только твоё дыханье.
не исчезай надолго,
можно лишь на чуть-чуть.
а на века-не нужно.

я как маленькая скачу по лужам,
я как взрослая курю сигареты.
я лишь недавно поняла,как низбежно ты нужен.
я только сейчас узнала,как одиноко бывает летом.

молчит телефон.
социальные сети-пустыня.
видно,так плотно засел во мне ком,
но вот что я тебе скажу?
мой милый мальчик,
мой римский Пигмалион.
мы как недописанная картина.

но а я же словно птица в клетке,
а клетка в глубокой ночи.
и не слышишь мольбы моей:
"зайди же ко мне,
постучи,постучи,постучи."

и метаться от стенки к стенке,
рвать перья когтями,
и кожу царапать.
глубоко вздыхать, а себе задать цель:
"ты только не смей плакать"

я птица в клетке,
ты мой кудрявый кот.
я несвободна,а ты живешь без правил и без забот.
ты один, а я наоборот.

ну и как тут быть?
ну и как тут нас разберешь?
как такое может быть,
чтобы кот и птица были вместе.
это лишь вымысел и сладкая ложь.

только знаешь,хочу попросить,
ты мне весточки хоть иногда присылай,
как ты сам,как погода,как там твой сладкий чай.
я очень буду этого ждать.знай

(music: Glittering Blackness, Fall- 3-1)


Рецензии