Дочке Юленьке

Не  стало  дочки…
Вещи  лишь  остались …
Которые, казалось, не  нужны.
Она  так  тщательно
Хранила  их, не  зная
Что  будут  мне  они
Как  память  дороги.
В  вещах  её  живёт  воспоминанье,
Но  всё  слабей
В  них  чувствуется  жизнь.
И  я  гляжу  на  них,
В  душе  с  печалью –
Они  её  посмели  пережить…
Вот  видишь, как  бывает, дорогая.
Могла  ли  знать, любимая  моя.
Ты  так  хотела  многого  от  жизни,
Как  мало  жизнь  тебе  всего  дала…


Рецензии