Отдушина...

Иные  с  искренним  наивным  добродушием,
А  кто - в  «дурацкой   маске»,  как  на  карнавале
(Давайте  «деда  Щукаря»  послушаем!),
Меня  к  стенке  с  пристрастием  прижимали...
Дескать,  зачем  тебе,  «Поэт»,  на  склоне  лет
Странную,  «полугреховную»  брать  на  себя  «обузу»
С  риском  подмочить  хоть  какой-то  свой  авторитет,
Как   школяр,   нацеливая   самого   себя  на  Музу?.
Чешу  я   лысину   многострадальную   в  ответ...
«Пардон, -  ворчу, -  «ремарки»  ваши  мной  «откушаны»,
Но  выхода  другого  для  меня  на  «Свете  этом»  нет.
Муза  -  единственная   теперь   моя   «отдушина»!».


Рецензии