Ворона

Всё не так, говорила Ворона,
Как писал баснописец Крылов.
Переврал просто всё, по другому
У меня уже нет даже слов.

В ту годину сурово-тревожную
В наших северных диких лесах
Со своей наглой рыжею рожою
Проживала плутовка Лиса.

Как при встрече она растекалась
Философскою мыслию вдруг!
Каждый был ею нежно обласкан:
И приятель и братец и друг…

Те льстивые речи нельзя было слушать,
Все знали - обманет она!
Уж волки хотели её было скушать,
Но тут случилась война.

Устроили люди большую войнушку -
Французы внезапно напали на Русь.
По русским болотам они тащат пушки
И ядра и прочий хлам, рухлядь и груз.

И вот, накануне большого сражения,
Был брошен в болоте обоз.
Ещё лебедь, рак и какая-то щука
Разграбить хотели там воз.

Вино у французов весьма слабовато,
Но сыр! На закуску хорош!
Лисица почуяла вкусный тот запах -
Пронзила её даже дрожь!

Как только в конец разругались те трое,
И в миг разбежались по разным углам,
Явилась Лисица и, тут уж не скрою,
Летала поблизости я.

Я сыр отхватить до Лисицы успела
И вкусно собралась поесть
На древо повыше спокойно взлетела,
Не слыша лисицину песнь.

Она же внизу, извиваясь от страсти,
Молила меня сыр отдать.
Вот тут баснописец слегка приукрасил,
Но я же не стану вам врать.

С высокого дуба отлично окрестность
Смотрелась вёрст этак на шесть.
Начав уже завтрак, взглянула на местность,
И вот что сподобилась зорко узреть:

Узрела я вдруг чудное видение -
Лесной герой - отважный партизан,
Он вражеский обоз, оставив без внимания,
Там клюкву-ягоду на завтрак собирал.

Мгновенье то я больше не забуду -
Когда, разинув пасть от удивления,
Сама чуть-чуть не рухнув с дуба.
Из клюва тут и выпал пармезан!..


Рецензии
Ворона и буриданов осел

Не может басня быть длинна и многогранна,
В ней главное мораль или урок.
Какой осел, с какого буридана
Из Вашей кучи слов поймет намек?
Не знаю, может Вы такой педант,
Да не поймет сестра таланта Ваш талант.

Спасибо огромное, Андрей!
Вы просто находка для пародистов.
Обнимаю.


Юриан Нефёдов   22.01.2015 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я совсем не против пародий.
Удачи вам!

Андрей Бергер   23.01.2015 22:25   Заявить о нарушении