Солдат в углу листа

Углы листа такие же пустые,
Такие же простые, как и я.
Вокруг светила движется Земля,
Вокруг меня- раздумья дурные.

От тех упреков кругом голова,
По телу ходят сильные удары.
И звуки раскаленных струн гитары
Лишают окончательно ума.

Я будто бы над пропастью у края.
Я будто бы потерянный солдат-
В руках мечта, заряжен автомат,
Среди войны и хаоса блуждая.

Куда пропали люди, мой отряд?
Скажите кто, чего же я достоин?
Ведь я обычный парень, а не воин.
Ведь это моя жизнь, а не штрафбат.


Рецензии