Слезою грешною дрожит...
Порой подчас не видим то,
Что оказавшись у обрыва,
Уж не поможет нам никто...
Советы разные, их опыт
Не лечат боли старых ран...
Я слышу жизни моей ноты,
В них есть и правда и обман...
Хочу проникнуть в мою душу!.
Где затаилась боль, печаль...
Её я тайну не нарушу,
Снимая чёрная вуаль...
Мой друг, ты смотришь в мои окна,
В глаза безмерные души!..
Где камертон печальной песни
Слезою грешною дрожит...
Смягчает сердце моя осень,
Утратой близких и родных...
И со слезой прощения просит,
Когда весь дом в ночи затих...
А утром август смотрит в окна,
С надеждой на счастливый день...
Рисует яблоки на стёклах,
Врачую мерзкую мигрень...
Не тороплю теперь я осень
Мне каждый день сейчас за три...
Встаю я в шесть, пью кофе в восемь,
Неровный стук слышу внутри...
А почему он будет ровный,
За семь десятков моих лет...
И не такой уж жизни скромной,
Вот память шлёт опять привет...
Из тех наших семидесятых,
Где мы шалили не со зла...
Не жали лап с тобой лохматых,
Влюблялись летом до утра...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114081105058