***

Антихрист гуляет по миру,
Как лист от осины в лесу.
В руках держит старую лиру
И в зной, и в метель, и в грозу.

Он так одинок и обижен -
Его все боятся, как жаль!..
Мечтает, чтоб он был услышан;
На лике прекрасном печаль.

Влюбленный в беспечная деву,
Но Ангелу он не ровня.
Не станет она его Евой,
Не станет Джульеттой она.

Колдун свои очерки пишет,
Русалка все губит глупца...
Но музыку Ангел не слышит,
Хоть бродит за ней без конца.

Антихрист уходит, и лиру
Кладет на колени врагу.
И Ангел, бродивший по миру,
Влюбилась - как жаль! - в Сатану.


Рецензии