по сонному проспекту

По сонному проспекту
Глотая липкий воздух,
Распят здесь всякий возглас,
В растоптанную розу,
Смотрю, я чуть дыша -
Смотрю и от чего-то,
Мне кажется, что сердце,
Её, ещё-то бьётся,
Что стебель ещё гнётся,
Что хватка у шипа,
Что вдруг и встрепенётся,
Но всё же как опасна
И как меня пугает
Такая тишина.


Рецензии