Война

Черные тучи спрятали небо,
Спрятали вечный покой,
Все перепуталось:тьма ярче света,
Холод сменил летний зной.
Ветер стал фоном немых разговоров
Неба и стай шумных птиц.
Птицы бросают небу укоры,
А оно нежно молчит.
Так беззащитно и трепетно в схватке
Против туч, шумных птиц.
Вот теперь дождь, грозовые раскаты
Как его защитишь.
Небо прекрасно, оно бесподобно,
Как же с ним хорошо.
Молнии вспыхнут и гром ворчит злобно,
Но добро выше чем зло.
Небо же терпит и этим сильнее,
Верит и ждет оно,
Вдруг в одночасье изменит ветер
Путь свой, разгонит зло.
Небо украсит облако света
И засияет лазурь,
Нас накроет вуалью лета,
А не натиском бурь.


Рецензии