Про потерявшийся аппетит

Не фартит, друзья, так не фартит:
Потерял я где-то аппетит.
Не. Я сам ещё не проверял,
Но сказали: точно потерял.

А с утра при мне был, как пить дать!
Где он? За подкладкой не видать...
Может, закатился за диван?
Может, ты встречал его, Иван?

Ты же, брат, на выдумки горазд –
Ты его терял тринадцать раз!
…Ванька посоветовал петлять:
Аппетит, мол, нужно нагулять.

Что ж, ему видней: семь лет прожил!
Два часа без устали кружил,
Всё надеясь, вдруг он за спиной,
Хитренький, пристроился за мной!

Но его всё нет... Послушай, Вить!
Может, его в розыск объявить?!..
Жаль, не помню, как он был одет!..
И домой зовут: остыл обед.

«Ай! Потом найду!» – себе сказал.
..Кашу съел и ложку облизал.
Захрустели булочки во рту –
Вот же он! Ату его, ату!

11.08.2014


Рецензии
А почему бы не попробовать номинироваться в "Детской литературе"?
По-моему - хорошее стихотворение для детей!

Григорий Дмитриев   11.08.2014 23:06     Заявить о нарушении
Одного стихотворения для номинирования маловато!.. А вообще спасибо, что оценили !))

Андрей Шемето   12.08.2014 12:30   Заявить о нарушении