Ступай

Видать так Бог распорядился,
Что мы с тобой отныне врозь.
Я каждый день почти молился,
Чтоб все хорошее сбылось.

Но как оставить край Родимый?
Не слышать трели соловья.
Он мне милей, мой край любимый,
Чем край шального муравья.

Там воздух в смраден от мигалок,
Цари там ездят по кольцу.
Тот мир в грязи и очень жалок,
Открыта там дорога подлецу.

Конечно здесь не Рай блаженный,
Но мне милее здешние места.
Саровским он благословенный,
А там нет места для креста.

Ты и сама креста не носишь,
И не страшишься Божьего перста.
Но в край пустой часть сердца ты уносишь,
Но я прошу, не будь сама пуста.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии