Никогда не говорите никогда

Никогда не говорите никогда!
Ведь мир наш, как известно, переменен.
В нём сёла превращают в города,
А мы не молодеем, а стареем.

Никогда не говорите никогда!
Ведь река времени стремительно несётся,
Проходит миг, и новая вода,
К Вам, омывая, больше не вернётся.

Прошла секунда – человек уже не тот.
То опыт новый появился,
На ум приходит новый поворот,
Ваш взгляд на мир немного изменился.

Никогда не говорите никогда!
Не форма мы в литейном производстве,
Мы не расплав и даже не вода,
Быть  формой   формы – не людское свойство.

Никогда не говорите никогда!
Поверьте, что нет прошлому возврата,
Что время нас меняет, господа.
А «никогда» ошибкою чревато.
09.08.2014


Рецензии