Жарко!

Жарко! Липы лениво крылатки
На горячую землю роняют.
Облака не бегут без оглядки,
А под солнцем, застыв, в небе тают.

Даже солнечный зайчик, бедняжка,
До поры затаился в фонтане,
Спрятавшись под кораблик бумажный,
Лёг на дно и застыл там  в нирване.

Ветер тоже притих - не шалит -
Распластался по веткам ореха,
В ус не дует - сомлел, бедный, спит,
И не манит его нынче небо.

Нас не радует свежестью он:
От жары раскалён даже воздух!
Колокольный в нём плавится звон,
О дожде в небе криком иссохнув.

Солнце пАлит... земля замерла
В ритуально-немом ожиданьи
струй хрустальных... Дай, небо, дождя!
Чтоб прильнуть к живой влаге устами.
 
И напившись её от души,
Смыть весь жар... и по новой воскреснуть...
Гром внезапно раздался в тиши:
Дождь такой, будто небо разверзлось!


Рецензии
Выслать Вам уральской прохлады?)

Валентин Молчанов   11.08.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за беспокойство, Валентин! )
У нас тоже уже попустило!))
Всего доброго и удачи!!!

Ирена Буланова   11.08.2014 15:23   Заявить о нарушении
Но если что - всенепременно
обращусь!!! ;-))

Ирена Буланова   11.08.2014 15:24   Заявить о нарушении
Обращайтесь)

Валентин Молчанов   11.08.2014 15:30   Заявить о нарушении