У костра Н. Акулов

Я в лес пришёл не за добычей.
Что-то ёкнуло во мне.
Посидеть (храня обычай),
с котелочком на огне.
В седой золе запечь картошку.
Чай покрепче заварить.
Сахарку туда немножко,
не спеша затем попить.
А в мыслях я как раньше:
словно бы мне тридцать лет.
Может быть, чуть-чуть и старше.
Что мудрить? Давно я дед.
Не могу я надышаться
свежим воздухом лесов.
Не устану наслаждаться
звоном речек и ручьёв.
Ведь у каждого свой голос
свой мотив – текут, звеня.
Порой шумят, как спелый колос,
на поле – там, на склоне дня.
Как эти не любить просторы,
горы, речки да поля.
И то ласкает наши взоры
Святая Русь моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.