Они живут, как будто вечность

Они живут.как будто вечность
У них в резерве впереди,
И ходят в платье подвенечном 
Порой по слякотной грязи.
Им наплевать на все заветы.
Как сомнамбулы при луне.
Они идут за тем поэтом,а
Кто душу тронул, кто струне
Дал звуком зазвенеть заветным
Ещё не найденной любви,
Чтоб отозвалось сердце стуком,
Как старый колокол в груди.
Чтоб приходило, как прозренье,
Как краски осени, как сон…
Как в замке ходит приведенье
В халате драном без кальсон
Их экзальтация хватала
За горло дерзкою рукой.
Они живут, им жизни мало.
Им столько нужно,
Боже мой!
             06058


Рецензии