Пора бы жить

О люди! Скитальцы и страдальцы,
Хранители спокойства и манер.
Вам время приложило револьвер
К виску и медленно сжимает пальцы.

Чего же вы так тихи и глупы?
Кричите! Кричите громко, смело!
Прижмите крепче дуло револьвера
К виску, чтоб сердце рвалось из груди.

Вам нечего бояться стальных пуль:
От них вам все равно не увернуться.
Так лучше бы пожестче оттянуться
И сжать в руках покрепче жизни руль.

Не будет не возможного на свете,
Когда, среди обычной суеты,
Взглянете вы во чрево пустоты.
Поймете, что пред временем бессмертны.


Рецензии