Это - женское уменье...

                ... Это женское уменье...
                Р. Рождественский
               
   Это - женское уменье...
   Оставаясь...  ускользать...
   Возводить  до  умиленья...
   Молча...  тайное  сказать...

   Несерьёзным  окрыляясь...
   Что-то  горькое  забыть...
   Приближаться  отдаляясь...
   И  незримо...  рядом  быть...

   Быть  свободой...  пленом  - РА!зом...
   Сердце  стРАстью  бередить...
   Отнимать  покой  и -  РАзум
   В  Беспредельность  уводить...

   Быть собою.  Очень  тихо
   Плыть  спокойною  рекой...
   Отводить  беду  и  лихо
   Осторожною  рукой...

   Это  -  Тайна  СОтворенья...
   Бытия  прелестный  вкус...
   Неизбывное  горенье -
   Жизни...  длящийся  искус...
   
   Плоти  одухотворенье...
   Код  бессмертия в  крови...
   Это  у-миро-творенье...
   Вездесущностью  Любви...

   Это  столь  неодолимо
   И  безудержно...  подчас...
   Что пройти...  однажды...  мимо...
   Не  получится у  вас...)))

   


Рецензии