11. 08. 2014

Для меня мир замер на том моменте,
Когда закончилась симпатия
И началась привязанность.

Это как шагнуть за грань,
Это как включить свет
Там, где ты ничего не видел.
Всё по-другому теперь.
Аж тошнит.
Разочарован, но всё больше боюсь потерь.
Я так боюсь разозлить и обидеть,
Что сгораю вместе с чувствами изнутри.

Закрываю лицо ладонями,
Опираюсь локтями на пыльный стол.
Быть бухим, одиноким, никем непонятым,
Круто, модно и очень легко.

Я зверею. Боль топлю в глубине души.
Я всё злее с каждым долбанным днём.
Холодеет сердце. Этим себя душить
Надоело. Гори оно всё огнём.

Сильные не плачут.
Всё. Не сильный я больше, значит.
Хочу – плачу,
Хочу – матом кричу.
…Отведите меня к врачу –
Я душевно болен.
Но духовно богаче.

Я пишу лишь от безысходности –
Беседа с самим собой.
Мне не выбраться из этой пропасти.
В шизофрении одной ногой,
В депрессии – другой.

Боль там, где не за что уж держаться,
Но хочется удержать.
Там, где ты – хочется оставаться…
Получается лишь бежать.

В глаза не смотрю больше
Слёзы прячу, отворачиваясь.
Виноват ли я в том, что ты привязалась?
Ты логически размышляла
И сама же нашла ответ.
Нет, конечно. Конечно, нет.
Ты сама себя ко мне привязала.

Быть рядом с тобой
Болезненно.
Но мир, где нет тебя
Еще более бесполезен.

Влюбляйся, но никогда не люби – вот принцип,
По которому ты перестала жить.
Угораздило и влюбиться,
И привыкнуть, и полюбить.

Я хотел тебя сделать лекарством от скуки,
Получилось лишь поводом вскрыться.

Сука.


Рецензии