Звезды

Слезами по щекам небес,
Окутанных вуалью мрака.
Осколками мирских чудес,
Отдавших силы без остатка.

Прологом лебединой песни,
Сжигать остатки капель масла.
Они горды! Не мрут на месте...
А исчезают в яркой пляске...

Святых Хранителей покоя,
Земного сна, людской надежды.
Проводим мы, глаза раскроя,
Оставим в памяти навечно.

И пусть в немом восторге смертных
Они огонь свой отдадут...
Погаснув в том конце вселенной,
В сердцах мечтами запоют.


Рецензии