Алеет закат...
Недавно была еще мокрой и скользкой.
Капель дождевая на землю струилась
И солнце за старые сосны стремилось.
Хотелось уюта, хотелось покоя,
Капель дождевая шуршала листвою.
Потом собиралась внизу в ручейки
И смело пускалась на поиск реки.
Потом по волшебному все изменилось
И небо сквозь тучи (внутри) засветилось,
Подобно торшеру седых облаков.
На землю легла приглушенность тонов.
Настало затишье, все словно уснули…
Ни шелеста ветра, ни треска косули
Не слышно в промокшем вечернем лесу
И даже не видно плутовку лису.
Ведь давеча мимо она пробегала,
А нынче куда-то бесследно пропала.
По веткам скользнули устало лучи
И спать улеглись под покровом ночи.
Чтоб первыми встретить из всех новый день,
Чтоб каждый свою мог отбрасывать тень
Они отдыхают под звездным шатром
Оставив заботы свои на потом.
Свидетельство о публикации №114081104520