Чайка

В небе тихо плачет чайка,
А рассвет далек.
Одиноко ей, печально,
Слышен чей-то вздох.
Ей хочу раскрыть объятья,
Спрятать от тоски.
Мы - не сестры и не братья,
Но в чем-то мы близки.

Я и чайка - пара судеб,
Непонятных душ.
Мимо нас проходят люди,
Ждем тепла средь стуж.
Я взлететь мечтала также
И другою быть.
Все обиды, маски фальши
Навсегда забыть.
Я искала вдохновение
В мире, что знаком.
В эти самые мгновения
Были мы вдвоём.
Да, не все на свете просто,
Чайка поняла.
Невозможное возможно-
Я понять смогла.

Так мы были вместе с нею
Где-то до утра.
Я сказала, что ей верю,
И она тогда:
Поднялась, взлетела в небо,
Стала вдруг другой.
Веря в чувства ярко, смело
Просто будь собой.

Чайка справилась с тоскою,
Обрела себя.
Я же встретилась с мечтою
Счастья и добра.
В небе шумно, в небе чайка
И уже рассвет...
Что казалось мне печальным,
Поменяло цвет.


Рецензии
Мне понравилось. Красиво. С уважением Вольнов

Вольнов   09.09.2014 17:01     Заявить о нарушении
Маша, ты-молодец! будущее за тобой!

Лариса Пятова   28.10.2014 14:00   Заявить о нарушении