Взрастил на небе чёрном астры...

Творец Вселенной всемогущий
Создал то ль хоспис, то ль корчму,
Где умирает всяк идущий,
Глазея солнце и луну.

Взрастил на небе чёрном астры
И осветил дневную синь;
Составил заповедь для паствы
И ввёл понятие "аминь".

Сословия придумал, касты,
Кресты, мечети, Инь и Ян
И прочих сил духовных растры
По всем в обители дворам.

Величье дела поражает,
Размах - умом не осознать...
Над нами звёздный мир сверкает,
Под нами ядра недр горят.

По тверди бродят катаклизмы
И род людской сошёл с ума,
Поправ скрижали и софизмы
На всех страницах Бытия.

И жалкий тлен в негожем рвенье
Лишил Творца его заслуг
И мир приводит в изумленье
Набором собственных услуг.

Покорность он возвёл в всесвятость
И, мир подлунный вразумив,
Издал указ о том, что радость
Имеет здесь иной мотив.

Земля старается стихией
Предерзкий тлен сей усмирить,
Чтоб мир Создателя красивый
Продолжил в звёздах вечно жить.


Рецензии