Вечерний дождь

Он начал моросить под вечер
Прохладной влагой землю омывая
Такой же,как и день,беспечный
Немногословный,как и ночь немая

Он заплутал в обыденном полудне
И явно сбился где-то с ориентира,
Но при вечернем свете лунном
Был все таким же гордым и красивым

От фонаря причудливые тени
Ложились плавно на израненный асфальт,
А с неба падали,смеялись и летели
Каметы-капли,разбиваясь,как хрусталь

Под крышей дома,где распахнуто окно
Луч света пробивался,как маяк,
Охватывая прослезившееся полотно,
Оставив звезды по пустым краям

А в том окне прекрасным силуэтом
Виднелась ты,изысканно читая,
Окутавшись,как одинокий ангел,пледом
Тот дождь,за стеклами,не замечая

А он все моросил тревожно
И подходил неспешно к тому дому
Где месяц затаился осторожно
Прислушиваясь к девечьему тону

Нагие плечи плавно рисовали
Изящный силуэт печали и любви
Они то душу резко открывали,
То запечатовали мигом на замки

А дождь все ближе подходил к порогу
И капли на мгновенье взволновались
Он был,как эти плечи,одинокий
Их судьбы в эту ночь переплетались

Но отложив протертые страницы
И ощутив прохладное волненье
Ты мигом навсегда окно закрыла
Закрыла занавес,для капель тех,последний

И с той поры ты слышать перестанешь
Как дождь уходит,каплями скользя,
Как жаль,что никогда ты не узнаешь
Что дождь,за стеклами,просящий-это я...


Рецензии