Влюбиться не значит любить

Влюбиться – не значит любить,
Не значит жить мыслями о нем,
Не значит обиды простить
И жить лишь мечтами день за днем.
Влюбиться – не значит молчать
О чувствах – ни слова, ведь люди осудят.
Не значит надежды терять
И знать, что у вас ничего не будет.
Влюбится – не значит любить,
Не значит рыдать ночами в подушку.
Об одном у Бога молить:
Чтобы все прекратилось, и стало лучше.
Влюбиться – не значит желать,
Чтоб он каждый миг с тобою был рядом,
Не значит от страсти сгорать
И жаждать его беззаботного взгляда.
Что значит влюбиться в тебя?
На этот вопрос мне ответ не узнать.
Рукой прядь волос теребя,
Опять, о тебе, невзначай, вспоминать.
И вспомнив прошедшую боль,
Которую так тяжело пережить.
Осознаю, болея тобой,
Что лучше влюбляться, но не любить.


Рецензии