Люблю Тебя и так хочу любить...

Люблю Тебя, как не любил никто,
А если кто случайно признавался,
То уходил, как будто он ничто.
В любви ей так, как я – не признавался –
Никто! Ни друг и ни король,
Ни мастер обольщать сердца любые...
Я ей дарил слова совсем простые,
Слова любви я ей шептал, но не играя роль.

Люблю Тебя и так любить хочу,
Безмерно, безгранично, все мгновенья,
Что будут, я в них буду – без сомненья,
Как был в них до сих пор... и в мыслях я к Тебе лечу!

Тобой, любимой... нет, возлюбленной однажды,
Я с той минуты очарован был навек,
Не потому, что так любить способен человек,
А потому что так влюбиться невозможно дважды!

Я каждый раз, когда бываю возле мест,
Где Ты мне рисовала очень мило,
Спокойным голосом так откровенно говорила,
Я каждый раз стремлюсь к Тебе... окрест
Там изменилось всё, как в неизвестной сказке,
Где фаэтон Твой и прикосновенья Твои, ласки...

Я так люблю Тебя и хочу вновь любить,
Вновь тебя видеть, слушать, говорить,
Рассказывать Тебе о вcём, что так хотел сказать,
Но как Тебе об этом рассказать?
Ведь о любви писали на бумаге
В века былые, когда все носили шпаги,
Кто признавался бы Тебе, будь Ты в том веке...
Но ты ждала любви... навеки...

Теперь Ты смотришь сон, но по-английски,
Неправильные фразы от английских лордов, что теперь,
Мне кажется все стали – все – бедней,
Когда в Америку вселились бандой всей.
Они не могут так любить, как в старину,
Как пылок был Ромео иль Джульетта,
Как Пушкин! Нет любовного сонета
Прекраснее, чем взгляд Твой вместо громкого ответа.

Люблю Тебя и так хочу любить...
С Тобою, нежной, вместе всегда быть....
И если расставаться – ненадолго,
И  чтоб встречать, когда хочу, и целовать Тебя – всю –
Долго-долго...


Рецензии