Как звонит телефон мертвеца
Не похожа на взрыв,
Мельче души становятся вскоре...
Потолок для них – высь,
И пустяк – боль для них,
Даже шутки провал для них – горе.
Они вновь греют чай,
Берегут свой уют,
Они вешают всюду картины.
Кто-то шепчет «прощай...»,
Но его не найдут,
Занесло следы рваных ботинок...
Они видят себя
В зеркалах на стене
И спокойно, не ведая страха,
Примеряют наряд,
Ставят в вазу букет,
Бормоча: «Наша доля не сахар...».
Они громко ревут
От всего на земле,
Кто-то молча в крови видит небо.
Просто зная: не ждут,
Просто думая: «Нет,
Даже смерть эта стала мне хлебом...».
Только им невдомёк,
Сколько стоит их день,
Круглый ноль в суете, где нет смысла.
Их предел – потолок,
Главный враг – своя тень,
Им любви не понять бескорыстной...
Они бродят кругом,
Но войти не спешат,
Как мутит их от съеденной пищи...
Говорят ни о чём,
Пока там не дыша
Плачет тот, кого просто не ищут...
В планах их много дел:
Забежать в магазин,
Посмотреть новый выпуск сериала...
Ну а кто-то один
Произнёс: «Не успел...»,
Разрыдавшись над телом кровавым...
Кто-то в тёмном лесу
Погибает от ран
И в теракте лишается близких...
Их спасать не везут,
Все уйдут до утра,
Не обняв, не оставив записки...
А та кукла в воде,
Тот сгоревший браслет,
Те сожжённые в пепел сердца...
Что ты чувствуешь здесь,
Слышал ты или нет,
Как звонит телефон мертвеца...
Свидетельство о публикации №114081100430