Не будем унывать

Не будем унывать в своих трудах,
Мол плохо жить и все нам надоело,
Пусть прочь бежит и погибает страх,
Мы со смирением продолжим свое дело.

Ведь каждый призван плоть свою смирять,
Трудом и бдением, постами  и молитвой,
Из сердца своего все страсти изгонять,-
Пусть наша жизнь с пороком станет битвой.
 
Да, слабый человек и жизнь так коротка,
По силам семьдесят иль восемьдесят лет,
А впереди ждет вечность каждого из нас.
Каков же там услышим мы ответ.

Уж много лет ушло, нельзя вернуть их вспять,
Нам неизвестен час из жизнью расставанья
О Боже, помоги нам встать,
Направь стопы на стези покаянья.

Гётшендорф, 09.08.2014


Рецензии