Дорога

Вновь дорога длинной лентой
Расстелилась в два конца.
Не какой-нибудь не серой -
Только в цвете путь всегда!

За окном плывут пейзажи:
Реки, степи и леса.
На речной широкой глади
Вижу лодку рыбака.

Впереди туман поднялся
После летнего дождя.
В благодати искупался;
Не скажу душе - ничья.

Съехал с трассы на полянку,
Утонула что в цветах,
Вспомнил девушку смуглянку
С солнцем в дивных волосах...

Но зовёт дорога дальше -
Мне на месте не стоять!...
Нам бы так с тобой почаще
Этот мир весь открывать!

18.05.2014 г.

Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.