Сердце и глаза

Сегодня, мне приснился сон –
Как будто брат, ко мне пришел.
Стоит, смеется он в дверях
И грудь, вся  вижу, в орденах.

Так  он же умер, знаю я,
Тогда зачем пришел сюда?
А  брат молчит и лишь глаза,
Мне говорят все за себя -

Я  уберечь хочу наш дом,
Взять грудью, на себя, огонь.
Закрыть хочу, сестренка вас,
От снайперских, кровавых глаз.
От тех военных, что  за деньги,
Стреляют в мать,
                в   своей деревни.
Хочу, закрыть солдат,
Что опускают автомат.
Хочу закрыть детей,
Что убегают от  «зверей».
Хочу, закрыть я грудью то,
Что столько лет хранит тепло.
Хочу закрыть  наше гнездо,
А еще знаешь  – все село.
Хочу, закрыть еще хоть раз,
От бомб, химических, для вас.
Хочу, закрыть  я  вас от бомб,
Что разрываются, как тромб.
Хочу, закрыть невидимым собой,
Чтоб дольше жили вы -  семьей.

Хочу спасти, хочу закрыть,
Хочу за вас лишь, слезы лить…
Хочу,
 чтоб жизнь твоя,
 не прерывалась…
                как моя…

Так ты же умер, знаю я,
Вдруг  отвечаю, чуть дыша,
А он молчит и лишь рука,
Поглаживает сердце, у себя…


Рецензии
Люди, спасём беззащитных детишек!
Ведь это - в наших силах.
Спасти - и легко, и трудно:
только желание нужно!

о петиции к ООН:
http://www.stihi.ru/2014/08/12/5254

Братья Славяне   15.08.2014 14:14     Заявить о нарушении